今年国庆节,我、爸爸、妈妈和外婆还有大伯伯一家到著名的景点朱家尖的乌石砾滩游玩。
走进乌石砾滩,我的眼前全是乌黑乌黑的黑卵石,连着蓝蓝的天和白白的云,还有宽阔的海面上点点只只的渔船,这景色实在太迷人了,组成了一幅美丽的画!乌石砾滩的坡很陡,下坡的时候我和姐姐尖叫起来,妈妈和外婆几次鞋子被埋进了鹅卵石。
我们穿上救生衣,踩着木板走上了船,渔老大把船开到海中间,用铁钩把圆圆扁扁的蟹笼拉过来,我和爸爸还有大伯伯分工合作,一起拉蟹笼。几乎每只蟹笼里都有螃蟹,渔老大把螃蟹放进了一个铁盆里,我把小的螃蟹带回家养,其余的被渔老大用海水煮了吃。不一会儿,船舱里传来阵阵香味。渔老大把煮好的螃蟹端了出来,看着看着我连口水都流了出来,我赶紧尝了一只蟹脚。哇!鲜中带甜,真好吃!我从来没有一边吃螃蟹一边观海过呢!
这真是一次难忘的捕蟹经历,深深记在我的脑海里!