一张纸可以画画,可以写字,可以折纸,可以做游戏。当我看见杜老师手里的纸时,仿佛看见了活灵活现的小兔子发出窸窸窣窣的吃草声。我们今天玩的游戏的名字叫做“纸上站兵”。
首先杜老师拿出一张报纸,然后叫乔宇萌当指挥官,乔宇萌选了我,郭炳叶,张馨月和其他二人,我们选择用“叠罗汉”的方法,先让她们四个站上去,而我和郭炳晔静待时机,等到脚无虚法即可。等她们站好之后,我俩便使出“轻功纸上漂”,跳在她们四个的脚上,她们四个的脚一个叠一个,我们挽住旁边两侧人的胳膊,我用手握住我左右两侧同学的胳膊,我的对面是张馨月,我让她往后倾,我也往后倾,这样可以让我们保持平衡。这时我的腰已酸痛不已,我感觉这张纸就像我们的救命大树,其余的便像波涛汹涌的洪水。我看见我旁边的同学咬牙坚持,脸色通红,但她没有说疼,而是一直坚持着。呀!手抓不住了,我迅速又往紧抓了一下旁边同学的手,时不时地看看杜老师,杜老师说:“已经2分15秒了。”我说:“加油!再坚持一会儿!”我看了看我的组员,他们把希望的眼神投向我们。此时我们跌倒了,总共坚持了2分25秒。杜老师问一位女生:“你的胳膊疼吗?”她说:“不疼。”杜老师问:“那你在那么辛苦的时候为什么还不放弃呢?”她说:“因为我为了全组的荣誉,这点疼算的了什么呢?”这句话打动了我。
是啊!坚持就是胜利,我们疼那么一会,坚持一会,再坚持一会就能换来全组的胜利。